Curso de Técnicas Culinárias
O curso é GRATUITO
Disponível Online.Carga Horária do Curso: 40 horas.
com opção de receber o certificado.
Aprenda a elaborar diversos pratos para várias ocasiões, tenha sempre uma opção para aqueles momentos especiais, ganhe uma renda extra cozinhando para fora!
(printscreen da tela de uma parte do curso, curso compatível também com celular.)
O que você vai aprender:
- O Frango, uma ave que conquistou as mesas brasileiras;
- Conheça os cortes dos frangos;
- Peru, o Rei do natal;
- Conheça os tipos de Frangos;
- Aprenda a preparar Aves:
- Estrogonofe de frango;
- Chester ao maracujá;
- Cubos de frango caipira;
- Frango a 4 ervas;
- Frango à moda árabe;
- Frango ao molho;
- Frango com alecrim;
- Frango empanado;
- Frango Oriental;
- Frango Recheado;
- Steak de frango ao queijo;
- Galinhada;
- Peru ao creme;
- Rolinhos recheados;
- Sobrecoxas ao molho vermelho.
- O peixe, uma opção super saudável;
- Conheça a origem da verdadeira moqueca;
- Frutos do mar e do amor;
- Aprenda a preparar:
- Almôndegas do mar;
- Salmão ao molho de espargos;
- Estrogonofe de peixe;
- Feijoada de frutos do mar;
- Filé de Merluza ao molho rosÊ;
- Filé de peixe Cítrico;
- Cação grelhado com molho rosê;
- Hambúrguer de Peixe (Merluza);
- Moqueca de Peixe;
- Peixe à Parmegiana;
- Peixe acebolado;
- Peixe ao molho pepperoni;
- Peixe com alcaparras e abobrinha;
- Peixe de praia;
- Rolinhos de peixe ao forno.
- O macarrão, um prato de sucesso;
- Conheça os macarrões mais populares;
- O pão, um alimento sempre presente;
- Aprenda a preparar pratos como:
- Farfalle ao molho de frango;
- Espaguete à moda da fazenda;
- Espaguete mares do sul;
- Gravatinhas com calabresa;
- Lasanha da Nona;
- Macarrão ao molho de Abóbora;
- Macarrão com lombinho;
- Macarrão de pressão;
- Macarrão oriental expresso;
- Macarrão pizza;
- Trouxinhas ao molho de queijo;
- Panqueca de camarão;
- Parafuso com molho espanhol;
- Parafuso com polpetinhas de calabresa;
- Talharim à Bolonhesa;
- A Carne, um sabor muito apreciado;
- Conheça os cortes da carne bovina;
- Veja as diferenças entre as carnes bovina, vitela e de cordeiro;
- Conheça um pouco sobre as carnes exóticas e suas características;
- Aprenda mais sobre a carne de porco e sua características;
- Saiba preparar os seguintes pratos:
- Bracciola;
- Almôndegas à brasileira;
- Bife à rolê;
- Bife de gala;
- Bife enrolado com salsicha;
- Bolo de carne;
- Carne ao molho pepperoni;
- Iscas de filé ao molho de pimentão;
- Cebolas recheadas com carne;
- Espetinhos caprichados;
- Guisado de carne;
- Iscas de carne;
- Lombo ao molho de coco e abacaxi;
- Maminha no alho;
- Escalopes flambados;
- Conheça um pouco da história da comida brasileira;
- A cozinha brasileira de norte a sul;
- Aprenda a preparar os seguinte pratos:
- Arroz com pequi;
- Peixada de forno;
- Pernil de javali ao molho madeira;
- Acarajé;
- Baião de dois;
- Bobó de camarão;
- Moqueca de camarão;
- Feijoada;
- Picadinho de carne;
- Vaca atolada;
- Feijão tropeiro;
- Arroz de carreteiro;
- Barreado;
- Cozido dos pampas;
- Roupa velha;
- Conheça a história do arroz e sua importância;
- Conheça a história da polenta;
- Saiba como foi inventado o risoto “alla milanese”;
- Descubra quais variedades de arroz existem;
- Aprenda a preparar diversos pratos, como:
- Abobrinha à nossa moda;
- Arroz com camarão;
- Arroz de coco;
- Berinjela à parmegiana;
- Escalopes de batata;
- Farofa de polpa;
- Feijoada vegetariana;
- Lasanha vegetariana;
- Ovos pochê com ervilhas;
- Pimentão recheado;
- Polenta cremosa com escarola;
- Quiche de alho-poró;
- Risoto Seleta de frango;
- Suflê de cenoura;
- Torta prática de peixe.
- Saiba a diferença entre alimentos Diet e Light;
- Veja uma tabela com as necessidades calóricas;
- Conheça os petiscos do oriente, que são naturalmente lights;
- Descubra algumas verdade e mentiras sobre as dietas;
- Conheça as dietas mais famosas;
- Aprenda a preparar os seguintes pratos:
- Bacalhau ao forno;
- Bolo de festa;
- Cheesecake com iogurte;
- Esfiha light de frango;
- Fettuccine ao Basílico;
- Frango saboroso;
- Gelado light de café;
- Gelatina fácil;
- Linguado com molho de ervas;
- Maki-sushi de peru light;
- Paillard com ricota;
- Quiche de champignon e cenoura;
- Salpicão light;
- Sopa de abóbora e requeijão;
- Torta de queijo e damasco.
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Conhecer as características dos principais alimentos, seus benefícios, valores nutricionais, algumas técnicas de cortes e diversas combinações de sabores;
- Aprender a preparar pratos de diversos níveis de dificuldades, sabendo seu tempo de preparo, rendimento e principais características;
- Saber os tipos de aves mais utilizadas, um pouco de suas histórias e saber preparar diversos pratos;
- Conhecer mais sobre os frutos do mar, os peixes e saber preparar diversas opções;
- Conhecer os tipos e formatos de macarrão, um pouco da história dos pães e saber preparar diversos tipos;
- Conhecer a história da carne, os tipos de cortes da carne bovina, as diferenças entre as principais carnes e saber preparar diversos pratos;
- Saber um pouco da história do arroz e os tipos que existem, a história da polenta e os benefícios destes, além de saber preparar diversos risotos e acompanhamentos;
- Preparar diversas comidas Light e Diet, além de conhecer os mitos e verdades sobre as dietas;
- Entre outras!
(printscreen da tela de uma parte do curso)
Aprenda a cozinhar para todas as ocasiões!
No curso grátis de Técnicas Culinárias você irá conhecer diversos pratos, seus ingredientes, modo e tempo de preparo, qual o rendimento e quantas calorias cada porção possui, além de conhecer diversas características e benefícios dos pratos e dos alimentos.
Com os conhecimentos do curso online de Técnicas de Culinária você irá se tornar um (a) verdadeiro (a) mestre cuca! Aprenda a elaborar diversos pratos para todas as ocasiões, seja para um jantar em família, para dar aquela festa ou para cozinhar para fora e ganhar aquela grana extra! Caso trabalhe na área de gastronomia este é um excelente curso grátis para seu currículo, solicite seu certificado e garanta aquele emprego/promoção que sempre desejou!
Curso de Técnicas Culinárias
Este é um curso 4.9 estrelas. Máximo 5. Total de 294 avaliações.
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allan oliveira da cunha disse:
bom eu acho importante saber sobre tecnicas culinarias porque podemos usar esse aprendizado no neio profissional e no dia a dia
Cristiane de Paula Gomes Cavalcante disse:
O curso é muito bom, ele acrescenta muito no nosso conhecimento. Ele é bem explicado. Muitas receitas fáceis.
luiz rocha disse:
primeiro curso, farei outros, conheço este site desde o início, pioneiro, melhorou mais ainda, parabéns
Juliana Vasconcelos Melo disse:
Eu acho importante pra mim , que não sabia fazer nada de comida, eu aprendi fazer algumas coisas, eu achei legal fazer.😊😊
michele aparecida kubichen disse:
Adorei o curso recomeço
barbosasilvamariazelia@yahoo.com disse:
Tudo se torna interessante nesse curso gostei muito brigada .
ketelleen Fogaça disse:
Posso afirmar que o curso e de otima qualidade, aprendi muito
Penha Maria da Silva disse:
amei esse curso.muito instrutivo,aprendí muito.ótimo curso.
Janaina Jacobsen da Cunha disse:
Gostei muito deste curso pois aprendi bastante e o melhor no conforto da minha casa.